BAZAR SOSIAL & SPONSOR

I.

Latar Belakang
Sekolah adalah lingkungan pendidikan yangmerupakan rangkaian lingkungan. Siswa  merupakan salah satu komponen utama dalam sekolah. Tentunya tidak hanya di harapkan mampu menuntut ilmu sebagai mana hakekat dan tujuan hadirnya pendidikan itu sendiri, tetapi mereka diharapkan dapat mengaktualisasikan diri dalam dinamisasi kehidupan sosial yang merupakan potensi dasar setiap mahluk yang bernama manusia. Sebagai siswa, sedikit banyaknya mereka masih bergantung kepada orang tua, untuk itu diperlukan jiwa kewirausahaan pada diri siswa agar tidak terlalu bergantung kepada orang tua. Maka, dibutuhkan usaha atau kegiatan yang dapat mengembangkan jiwa kewirausahaan.
Bertitik tolak dari hal itu maka kami dari OSIS SMAN 1 Pati periode 2014/2015 bermaksud mengadakan kegiatan Bazar Sosial yang bertujuan sebagai media pembelajaran bagi masyarakat , khususnya siswa SMA Negeri 1 Pati.

II.            Maksud dan Tujuan Kegiatan
ØMerealisasikan program kerja OSIS periode 2014/2015
ØMempererat tali silaturahmi
ØMenciptakan siswa yang unggul dan mandiri dalam bidang kewirausahaan
ØMemperkenalkan Bazar Sosial SMAN 1 Pati di kalangan umum

III.            Pelaksana Kegiatan
Pelaksana kegiatan ini adalah OSIS SMA Negeri 1 Pati

IV.            Nama Kegiatan
Nama kegiatan ini adalah “Bazar Sosial PEKAN SMANSA FAIR”

V.         I.            Waktu dan Tempat Kegiatan  :
Tanggal                                 : 15– 18 Mei 2015
Waktu                                   : 07.00 WIB – 17.00 WIB
Tempat                                  : Gedung Kelas XII SMAN 1 Pati

Tanggal                                 : 15,16,17,18,19,21 Mei 2015
Waktu                                   : 07.00 WIB – 17.00 WIB ( 21 Mei : 07.00- 15.00 )
Tempat                                  : GOR Pesantenan

1. Bentuk Kegiatan
Bazar Sosial
-          Siswa akan membuka stand bazar di sekolah
-          Pengurus OSIS akan membuka stand bazar di sekolah
-          Sponsor akan membuka stand bazar di sekolah ( 6-9 ruang kelas ) & GOR
-          Pengurus OSIS akan membagikan sembako bagi yang kurang mampu yang dihimpun dari internal OSIS, Sekolah,  siswa, donatur, dan sponsor

VII.            Target Kegiatan
1.      Masyarakat kab.Pati
2.      Warga sekitar SMA Negeri 1 Pati

VIII.            Sumber dan Anggaran Kegiatan
Sumber anggaran kegiatan ini meliputi biaya donatur, dan sponsor. Adapun anggaran kegiatan terlampir.

IX.            SUSUNAN PANITIA
KETUA DIVISI                                 : HESTI SEFINDY A
WAKIL KETUA DIVISI                  : ANGELA DEA R
            KETUA SIE DIVISI                          : KUSUMANING DYAH P
SIE KONSUMSI                                : JIHAN PASHA
                                                                                      HALIMAH FITRY
            SIE PERLENGKAPAN                    : FIRMAN MAULANA

FIRMANDA CHRISTIAN
Hadiah – hadiah
     Juara 1                    :    Rp. 300.000                                                      = Rp. 300.000,-
     Juara 2                    :    Rp. 200.000                                                      = Rp. 200.000,-
     Juara 3                    :    Rp. 150.000                                                      = Rp. 150.000,-

Petunjuk teknis, ketentuan, serta segala yang terkait dengan pelaksanaan kegiatan dapat berubah sewaktu waktu sesuai keputusan panitia yang disosialisasikan pada seluruh pihak terkait. Keputusan panitia & keputusan hasil lomba adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.